Arroz não está envenenado A informação que liga o consumo de arroz à incidência de câncer pelo suposto elevado teor de arsênio presente no arroz é falsa. Esta é a avaliação das entidades do setor, que se baseiam em informações técnicas e pesquisas sobre o assunto para desmentir o fato citado na mídia. O setor afirma que estas alegações estão em desconformidade com prestigiados órgãos de pesquisa nacionais e internacionais e vem a público de forma a tranquilizar o consumidor brasileiro sobre estas afirmações e garante a segurança deste alimento que compõe a base nutricional no país. Ainda assim, lembram que a grande maioria das pesquisas envolvendo alimentação trazem contextos externos, diferentes da realidade brasileira, e por isso, não deveriam ser meramente traduzidos e jogados ao público, muitas vezes criminalizando determinado produto. Para o diretor comercial do Irga, Tiago Sarmento Barata, a consolidação do arroz como a base da alimentação de dois terços da população mundial há vários séculos fala por si só.
Incluída em: 23/02/2017 - 17:50
Voltar
|