AffonsoRitter.com.br
 
 
Última atualização às:
17:47 - 25/04/2024
Página principal com destaques Destaques
Confira todas as notícias Notícias
Confira nossa NewsLetter NewsLetter
Saiba quem é Affonso Ritter Quem é ?
Entre em contato Contato
Seção Empreendedores Empreendedores
Seção Amantes do Vinho Amantes do Vinho
Dicas de Links Dicas de links
 
Banrisul - Manifesto
GBOEX Junho2023
Advanced IT
 
 
 
 
Produção de uva biodinâmica

O trabalho com a agricultura biodinâmica exige forte conexão com a essência desse método e seus princípios. Para isso, é necessário viver os processos naturais mediante a prática, a observação e a percepção. Dessa forma, o agricultor preserva sua saúde, o meio ambiente e as relações pessoais - resultado comprovado pela produtora Rosângela Bettú Lazzari, de Garibaldi, uma das três fornecedoras das uvas biodinâmicas utilizadas pela Cooperativa na produção dos espumantes e sucos da linha Astral. "Em 2008, comecei a converter a propriedade para a produção orgânica. Aos poucos, participando de cursos e treinamentos, fui me interessando pela produção biodinâmica, que desenvolvo desde 2016. É exigido um trabalho mais rigoroso, com mais mão de obra e até custo um pouco acima, mas compensa por se estar em um ambiente agradável, saudável e que oferece uma produção uniforme, com uvas de aromas e sabores acentuados", comenta. Atualmente, Rosângela fornece cerca de 20 toneladas de uvas Bordô, Isabel e Chardonnay à Cooperativa. Para o consumidor, produtos biodinâmicos significam a possibilidade de se nutrir com alimentos saudáveis e repletos de forças vitais, bem como contribuir com a preservação dos recursos naturais, da biodiversidade e ainda ser um agente de transformação para uma agricultura consciente e integrada.

Incluída em: 23/01/2019 - 15:28

VoltarVoltar

 
  Uma em 8 pessoas são obesas
  A safra brasieira de uvas
  Avaliação Nacional da Safra
  Melhores preços de vinhos
  A safra brasieira de vinhos
  Vanessa Enóloga do Ano 2023
  Menor esforço para a safra
  A premiada Vinícola Jolimont
  5 comentaristas estrangeiros
  Domingo é o Dia do Enólogo