Banco de Alimentos 20 anos Um grupo de empresas, sindicatos e entidades reuniram-se e criaram no Conselho de Cidadania da Fiergs o primeiro Banco de Alimentos do Brasil, na cidade de Porto Alegre para ajudar a combater a fome no Brasil, no ano 2000. Desde então, o Banco de Alimentos já arrecadou e distribuiu mais de 55 milhões de quilos de alimentos para instituições carentes, de todos os bairros da capital. As doações representam 165 milhões de pratos de alimentos na mesa de quem mais precisa. O Banco de Alimentos comemora, neste domingo (06) seu vigésimo aniversário e a incrível quantidade de doações realizadas no exercício: 3 milhões de quilos de alimentos distribuídos para instituições carentes e vítimas do COVID-19, um verdadeiro presente para o Banco de Alimentos e a população. Segundo o presidente do Conselho de Administração do Banco de Alimentos, o industrial Jorge Luiz Buneder, o Banco enfrenta o maior desafio da sua história: "Durante a pandemia, o Banco de Alimentos, assim como seus diretores, funcionários e voluntários não pararam, pois a distribuição de alimentos é um serviço essencial para a nossa sociedade, superamos todas as metas e realizamos a maior doação da história do Banco de Alimentos de Porto Alegre", ressalta. Para enfrentar a pandemia, foram adotados rigorosos protocolos de higiene e saúde nas instalações, o que permitiu com que os alimentos fossem doados com segurança e nenhum funcionário contraísse a doença.
Incluída em: 03/12/2020 - 18:59
Voltar
|