A RAR lança novo espumante Elaborado a partir de uvas cultivadas a mil metros de altitude, nos Campos de Cima da Serra no RS, a RAR lança seu mais novo rótulo de espumante. É o RAR Nature feito de Pinot Noir 50%, Chardonnay 50%.
Conforme o CEO Sérgio Martins Barbosa, na sua elaboração são usados cachos inteiros de uvas, ou seja, que não são submetidos ao processo de desengace, antes do esmagamento. O enchimento do tanque é feito por gravidade e a fermentação alcoólica é realizada à temperatura controlada entre 13°C e 15°C, em tanques de aço inoxidável. Passando ainda, por uma segunda fermentação, desta vez na garrafa, com temperatura de 12ºC por 40 dias. Após as duas fermentações o Espumante Nature passa pelo processo de autólise 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas. "O espumante chega para incrementar a linha de bebidas da marca, que conta com 29 vinhos e espumantes, sendo 16 rótulos de produção Nacional e 13 rótulos importados da Itália e Argentina, fruto da parceria com a vinícola MASI", explica Sérgio.
Incluída em: 15/08/2022 - 15:43
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