RS colheu 16% mais uvas O Rio Grande do Sul, que responde por 90% da safra de uvas para processamento no país, produziu este ano 702,9 milhões de quilos de uva, aumento de 16% em volume sobre a colheita de 2014. Deste total, 632,5 milhões de quilos de variedades americanas e híbridas - usadas na elaboração de vinho de mesa e suco - e 70,4 milhões de uvas Vitis vinifera, usadas para elaborar vinhos finos e espumantes. Os números foram apresentados, na manhã desta quarta (15), pelo diretor técnico do Ibravin, Leocir Bottega, durante a XVI Jornada da Viticultura, em Ipê, na Serra Gaúcha. Do total processado, 55% foram destinados à elaboração de sucos e derivados que resultaram em 190,9 milhões de litros e 45% em vinhos e derivados, resultando em 251 milhões de litros. A soma é de 441,8 milhões de litros de derivados da uva e do vinho nesta safra. Para o secretário da Agricultura e Pecuária do RS, Ernani Polo, a safra 2015 é motivo de comemoração e mostra a força do estado na produção de uva e seus derivados.
Incluída em: 15/07/2015 - 16:47
Voltar
|