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Uvas da melhor qualidade

Festejada pelos vitivinicultores como uma das melhores safras de uva da década em qualidade, a colheita 2018 contabilizou o ingresso de 663,2 milhões de quilos da fruta nas vinícolas gaúchas. O volume, considerado dentro da normalidade histórica, é 12% menor que a vindima anterior. Do total, 597.699.541 foram de uvas americanas e híbridas e 65.540.421 de Vitis viniferas. Nesta safra, 113 variedades de uva foram colhidas em 129 municípios do Rio Grande do Sul, com processamento realizado em 64 cidades do Estado. Assim como nos últimos seis anos, 50% da produção foi destinada à elaboração de suco. Marcio Ferrari, vice-presidente do Inbravin e coordenador da Comissão Interestadual da Uva, explica que a queda na produção já era esperada, devido, principalmente, à supersafra de 2017 - a maior da história , quando foram colhidos 753,2 milhões de quilos de uva para processamento. "Naturalmente, depois de uma colheita muito grande a parreira fica debilitada, sofrendo edução na produção. Também tivemos poucas horas de frio no inverno de 2017, o que fez com ela brotasse menos e, consequentemente, diminuísse o volume", assinala.

Incluída em: 26/06/2018 - 14:15

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