Vinho Campos do Jordão O Brasil acaba de ganhar mais uma região produtora de vinhos. A novidade vem de Campos do Jordão, na Serra Paulista, mais precisamente numa pequena área dentro do Grande Hotel - Escola Senac, onde, em 2018, foram plantadas as cem primeiras mudas de quatro castas: Cabernet Sauvignon e Pinot Noir (tintas) e Sauvignon Blanc e Riesling (brancas). A expectativa é lançar (e tomar!) a primeira safra em menos de dois anos. "Apesar de estar no paralelo 22 e não entre os famosos paralelos 30 e 50, considerados ideais para o cultivo das vinhas, acreditamos que a altitude de 1.628 metros da cidade de Campos do Jordão e a amplitude térmica diária, ou seja, a diferença entre as temperaturas de dias e noites, possam compensar e ainda abrandar a perda de aromas e acidez das uvas durante a maturação, já que as noites são mais frescas", ressalta o gerente Renato Bianchi, responsável pela produção junto com o agrônomo Rodrigo Ismael. Até o lançamento, os visitantes podem acompanhar, de perto, o desenvolvimento do vinhedo, ainda bastante jovem, além, é claro, de desfrutar de um belo visual para as montanhas. São 1.650 m², e a ideia é transformar o espaço num ponto de encontro. "O objetivo é levar os hóspedes para o vinhedo e proporcionar degustações e momentos especiais, sempre acompanhados de um sommelier e um chef, que devem enriquecer as visitas", completa Bianchi.
Incluída em: 02/10/2019 - 20:41
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