Vinhos da Vinícola Sanjo O enólogo gaúcho, Marcos Vian, apresenta nesta sexta à noite (03) a Vinícola Sanjo e seus vinhos, de São Joaquim, Serra Catarinense, no restaurante Bistrô da Rua, bairro Moinhos de Vento em Porto Alegre, seguido de jantar harmonizado pelo Chef revelação pela Revista Gula, Osvaldo Gorski, e Sommelier Fabiano Pereira da Sommelier Vinhos. A Sanjo é uma Cooperativa produtora de maçãs, que iniciou o plantio de videiras e produção de vinhos para diversificar, conseguindo obter excelentes resultados já na primeira safra. Seus Vinhos conquistaram alguns prêmios e muitos elogios da crítica especializada. Atualmente possui 4 rótulos no mercado: Nubio Tinto, Nubio Rosé, Nobresse Cabernet Sauvignon e Maestrale Cabernet Sauvignon, e, em fase de lançamento, Sauvignon Blanc 2007. Maestrale é um dos vinhos escolhidos para ser servido nos eventos oficiais do Palácio da Planalto e o Nubio Rosé foi considerado uma dos quatro melhores rosés do Brasil. O terroir de São Joaquim tem se mostrado excelente para produção de vinhos de qualidade. Sua altitude de cerca de 1.200 metros e sua amplitude térmica possibilitam vinhos de elevada graduação alcoólica e taninos macios, o que tem despertado interesse de empresários em explorar a nova região. Além da Villa Francioni, têm se desenvolvido novas vinícolas com excelentes produtos e potencial de crescimento.
Incluída em: 01/10/2008 - 14:55
Voltar
|