AffonsoRitter.com.br
 
 
Última atualização às:
07:26 - 19/03/2019
Página principal com destaques Destaques
Confira todas as notícias Notícias
Confira nossa NewsLetter NewsLetter
Saiba quem é Affonso Ritter Quem é ?
Entre em contato Contato
Seção Empreendedores Empreendedores
Seção Amantes do Vinho Amantes do Vinho
Dicas de Links Dicas de links
 
BRDE
Banrisul Consignado
SICREDI
GBOEX
Intelig?ncia em Tecnologia da Informa??
 
 
Amantes do Vinho

05/02/2019 - Há novas cultivares de uvas
A Embrapa Uva e Vinho, através do seu o Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" irá apresentar neste mês novidades para os viticultores da Serra Gaúcha: duas novas cultivares, uma para mesa, a BRS Melodia, e outra para vinho, a BRS Bibiana, além das recomendações de cultivo das cultivares BRS Vitória e BRS Isis para a Serra Gaúcha. Resistência a doenças, adaptação às condições climáticas específicas de regiões de clima temperado e qualidade da fruta com alta produtividade são as principais vantagens que Patrícia Ritschel e João Dimas Garcia Maia, coordenadores do Programa, destacam nas novas cultivares desenvolvidas especialmente para as regiões de clima temperado.

04/02/2019 - Criada associação Pró-Vinho
Várias entidades empresariais se uniram a profissionais de diferentes áreas do mundo do vinho para criação mda Pró-Vinho com o objetivo de aumentar o consumo e a cultura do vinho no Brasil.
31/01/2019 - Um vinho assinado por você
Único curso da América do Sul destinado a orientar apreciadores na elaboração de um vinho próprio, o programa Winemaker Miolo, que completou 10 anos de existência, está com inscrições abertas para a 6º turma de ?Vinho ?Tinto?, com início em agosto deste ano.
31/01/2019 - Nosso Vinho no Reino Unido
O Brasil quer ampliar a presença de seus vinhos e espumantes no Reino Unido, que em 2018 chegou a 82.334 litros.
29/01/2019 - A serra colhe menos uvas
A principal frutífera cultivada na serra gaúcha, a uva, que ocupa uma área aproximada de 39 mil hectares, deverá ter uma produção 20% menor do que a do ano passado (790 mil toneladas), ficando em torno de 635 mil toneladas, considerando toda a fruta comercial.
24/01/2019 - A Festa da Colheita no Spa
O Spa do Vinho do Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves abre na tarde deste sábado (26) a Festa da Colheita em meio aos vinhedos do condomínio a um público de 30 pessoas com a pisa das uvas, além de jantar típico ao som de um coral com músicas italianas.
23/01/2019 - Os espumantes biodinâmicos
Batizada de "Astral", chega ao mercado neste mês um lote de espumantes numerados (são apenas 700 garrafas para quem quiser conhecer a novidade) e suco de uva produzidos a partir de técnicas que respeitam o equilíbrio entre a natureza, o homem e o universo.
23/01/2019 - Produção de uva biodinâmica
A produtora Rosângela Bettú Lazzari, de Garibaldi, é uma das três fornecedoras das uvas biodinâmicas utilizadas pela Cooperativa na produção dos espumantes e sucos da linha Astral.
22/01/2019 - Cinema entre os vinhedos
A época é da vindima na Serra Gaúcha. Mas uma das vinícolas mais antigas, a Peterlongo de Garibaldi, continua com a atração especial, iniciada em 2018, integrando-a na vindima: cinema entre vinhedos.
21/01/2019 - Chardonnay da Peterlongo
A linha de vinhos finos Armando Memória, da Vinícola Peterlongo, de Garibaldi (RS), acaba de ganhar seu primeiro rótulo de vinho branco: Armando Memória Chardonnay 2018, elaborado com uvas cultivadas nos vinhedos em Encruzilhada do Sul, na Serra do Sudeste.
20/01/2019 - Suco de uva x refrigerante
Mais da metade da safra de uva que está sendo colhida no Rio Grande do Sul será destinada para produção de sucos. Nos últimos anos, o mercado da bebida cresceu em média 25% ao ano.
18/01/2019 - Mínimo da uva sobe 12%
O preço mínimo da uva industrial será de R$ 1,03 para safra 2019, reajuste de 12%. O valor é para variedade Isabel de 15 graus Babo, utilizada como referência, e foi aprovado pelo Conselho Monetário Nacional (CMN), conforme proposta apresentada pela Conab.
17/01/2019 - Vindima na Casa Valduga
Nos meses de janeiro, fevereiro e março, a colheita de uva transforma a Casa Valduga em um grande ponto de interesse para os turistas e visitantes que vão à região do Vale dos Vinhedos, no sul do país,
17/01/2019 - A boa safra de uvas 2019
As expectativas para a safra de uvas 2019 são muito boas, como em 2018, mas ainda é cedo para termos certeza sobre seu resultado, segundo o enólogo, diretor técnico da Aprovale e presidente do Conselho Regulador da Indicação Geográfica Vale dos Vinhedos, Daniel de Paris.
17/01/2019 - Vindima Vale dos Vinhedos
A Abertura oficial da Vindima no Vale dos Vinhedos acontecerá dia 25 deste mês, junto ao Hotel Villa Michelon e é dedicada a convidados e autoridades.
16/01/2019 - Interesse pela Peterlongo
Domingo passado (13), um trio internacional, formado pelo Master of Wine inglês, Alistair Cooper, pelo idealizador do concurso CataD?Or, Pablo Ugarte e pela diretora do evento, Sofia Le Foulon, visitou a Peterlongo de Garibaldi.
14/01/2019 - O recorde no enoturismo
O complexo enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi encerrou 2018 com recorde de visitas. Foram 128 mil em busca de experiências no universo vitivinícola, crescimento de 15% sobre 2017 e R$ 4,2 milhões no faturamento da cooperativa.
14/01/2019 - Safra de uvas é 17% menor
A chegada dos caminhões carregados de uvas viníferas às cantinas da serra gaúcha dá partida à colheita deste ano. A projeção é de que cerca de 550 mil toneladas da fruta sejam descarregadas até março, volume 17% menor do que no ciclo passado, quando foram colhidas 663 mil toneladas.
10/01/2019 - Tour da vindima Peterlongo
Serão 50 dias para viver uma das experiências mais emocionantes que a vindima na Serra Gaúcha proporciona. De 12 deste mês a 02 de março, a Vinícola Peterlongo, de Garibaldi (RS), promove o Tour da Vindima Peterlongo.
05/01/2019 - Capital do Moscatel é lei
Entre os primeiros documentos assinados pelo presidente Jair Bolsonaro, está a sanção da lei que reconhece a cidade de Farroupilha como a Capital Nacional do Moscatel.
Próxima Página
 
  Há novas cultivares de uvas
  Criada associação Pró-Vinho
  Um vinho assinado por você
  Nosso Vinho no Reino Unido
  A serra colhe menos uvas
  A Festa da Colheita no Spa
  Os espumantes biodinâmicos
  Produção de uva biodinâmica
  Cinema entre os vinhedos
  Chardonnay da Peterlongo