AffonsoRitter.com.br
 
 
Última atualização às:
06:48 - 23/01/2018
Página principal com destaques Destaques
Confira todas as notícias Notícias
Confira nossa NewsLetter NewsLetter
Saiba quem é Affonso Ritter Quem é ?
Entre em contato Contato
Seção Empreendedores Empreendedores
Seção Amantes do Vinho Amantes do Vinho
Dicas de Links Dicas de links
 
Banrisul Cr?dito Simples
SICREDI
BRDE
GBOEX
Intelig?ncia em Tecnologia da Informa??
 
Amantes do Vinho

09/01/2018 - Safra de uvas dentro da média
Depois de registrar a maior colheita da história do Rio Grande do Sul, com 753 milhões de quilos de uva em 2017, antecedida pela quebra de safra recorde em 2016, com perda de 57%, a vindima 2018 deverá ficar dentro da normalidade e chegar a cerca de 600 mil toneladas da fruta destinadas ao processamento. Produtores e indústria estão otimistas com o desenvolvimento da produção no campo até o momento. As condições climáticas e o manejo adequado realizado ao longo dos meses estão proporcionando às uvas boa qualidade e níveis altos de graduação de açúcar, o que deverá resultar, novamente, em ótimos vinhos, espumantes e sucos de uvas 100%. De acordo com o presidente do Ibravin e da (Fecovinho/RS), Oscar Ló, as primeiras uvas para processamento começaram a ser colhidas na segunda quinzena de dezembro, cerca de 15 dias antes do período normal. ?As variedades precoces estavam adiantadas por conta do pouco frio feito no inverno. A brotação começou antes, porém, as noites mais frias no mês de dezembro fizeram com que as variedades tardias estejam maturando no período considerado normal. Isso pode prolongar a safra gaúcha, fazendo com que até o término, em março, ela feche o ciclo. A previsão é de um volume 20% menor do que no ano passado, e, devido às regularidades das chuvas e as uvas estarem amadurecendo com clima mais seco, vamos ter uma excelente qualidade. O clima está mais seco, as uvas estão com a sanidade melhor?, avalia.

04/01/2018 - Vinícolas na África do Sul
A CI Intercâmbio e Viagem, de Porto Alegre, lança um novo programa, desta vez com destino para a África do Sul. É o "Wine Farm Experience", que permite participar ativamente do dia a dia de uma vinícola, desenvolvendo a fluência no idioma inglês.
17/12/2017 - Começa a colheita das uvas
O aroma das uvas já se espalha pela Serra Gaúcha e na terra dos espumantes as 396 famílias associadas à Cooperativa Vinícola Garibaldi iniciam a entrega da produção nesta quarta (20), com a aposta de uma excelente colheita para a elaboração da bebida.
11/12/2017 - Taça de plástico muda gosto
Um estudo realizado pela Universidade do Texas, nos EUA, apontou que as taças de plástico alteram o gosto de vinhos e espumantes.
11/12/2017 - Preço mínimo da uva Isabel
O Governo Federal definiu o preço mínimo a ser pago para a uva industrial na safra 2017/2018 em R$ 0,92. O valor é referente à variedade Isabel de 15 graus Babo.
10/12/2017 - Weber Haus lança o seu gin
A Destilaria H.Weber, de Ivoti, lança na noite desta segunda (11) na Champanharia Natalício do BarraShoppingSul de Porto Alegre o gin WH 48, uma bebida orgânica genuinamente brasileira com infusão única no mundo.
28/11/2017 - Seis lojas da Miolo na China
A vinícola Miolo já possui seis lojas exclusivas na China: duas delas inauguradas em 2011 e quatro neste ano, o que reforça a importância do mercado chinês para a vinícola.
28/11/2017 - França premia 9 espumantes
A qualidade dos espumantes brasileiros continua sendo reconhecida mundo afora. Desta vez foi na França, no 15th Effervescents du Monde, realizado de 15 a 17 de novembro, em Dijon, onde conquistou uma Medalha de Ouro e oito de Prata.
25/11/2017 - Grande Prova de Vinhos Brasil
Os vencedores da VI Grande Prova Vinhos do Brasil realizada às cegas com o apoio do Ibravin no Rio de Janeiro por 23 jurados do Brasil e exterior foram premiados nesta quinta-feira (23), em uma cerimônia em Flores da Cunha (RS).
25/11/2017 - Premiado vinho Alvarinho Miolo
Um vinho com assinatura brasileira e essência portuguesa: o Quinta do Seival Alvarinho é o primeiro vinho Alvarinho elaborado pela Miolo no Brasil com uma das uvas ícones de Portugal. Pois, ele acaba de ser reconhecida na Grande Prova Vinhos do Brasil 2017.
24/11/2017 - O vinho na Mesa da Federasul
A Federasul vai receber, no Tá na Mesa desta quarta-feira (29), o enólogo e proprietário da Dom Laurindo, Ademir Brandelli; o presidente do Grupo Famiglia Valduga, Juarez Valduga; o presidente do Ibravin, Dirceu Scottá; e Idalencio Angheben, da Angheben.
23/11/2017 - Valduga entra no Black Friday
A partir desta sexta (24), a Famiglia Valduga oferecerá descontos exclusivos para quem acessar o seu e-commerce. Em clima de Black Friday, o site terá ofertas incríveis com descontos de até 60%.
23/11/2017 - Espumante de Galvão Bueno
O espumante Bueno Bellavista Desireé Brut Rosé, da Bueno Wines, de Galvão Bueno, conquistou Medalha de Ouro no II Concurso Ibero-americano de Vinos Espumosos y Efervescents, realizado nos dias 10 e 11 de novembro em Mérida, região da Extremadura, Espanha.
22/11/2017 - O 3º Dal Pizzol Day Festival
O Ecomuseu da Cultura do Vinho, em Faria Lemos, interior de Bento Gonçalves, vai abrir suas portas para receber famílias, grupos de amigos e casais apaixonados no dia 2 de dezembro na terceira edição do Dal Pizzol Day Festival.
21/11/2017 - Novos espumantes premiados
Uma Grande Medalha de Ouro, três Medalhas de Ouro e duas de Prata. Este foi o resultado conquistado pelos espumantes brasileiros no II Concurso Ibero-americano de Vinos Espumosos y Efervescents, realizado nos dias 10 e 11 deste mês em Mérida, na Espanha.
13/11/2017 - Vinhos na ProWine da China
Seis vinícolas integrantes do projeto setorial Wines of Brasil estão no continente asiático para participar da ProWine China, que ocorre de terça (14) a quinta-feira (16), em Shangai.
10/11/2017 - Merlot Rosé novidade Aurora
Cooperativa Vinícola Aurora, de Bento Gonçalves, está lançando no mercado, aproveitando o clima primavera-verão do Brasil, o Aurora Merlot Rosé.
09/11/2017 - A Aurora lança azeite de oliva
Cooperativa Aurora de Bento Gonçalves está lançando o azeite de oliva extra virgem marca Pequenas Partilhas Meio Dia.
08/11/2017 - A 13ª Feira de Espumantes
A partir da tarde deste sábado (11) e até o dia 15 no Centro de Eventos do Barra Shopping Sul, será o momento de conhecer, degustar e comprar - a preços promocionais - os melhores espumantes do Brasil.
06/11/2017 - Vindima em Ametista do Sul
A safra 2017/2018 de videiras terá um significado ainda mais especial para a região do Médio Alto Uruguai gaúcho. Isso porque um evento regionalizado marcará a Abertura Oficial da Colheita da Uva no Médio Alto Uruguai, no dia 30 deste mês, na Linha Alta, em Ametista do Sul.
Próxima Página
 
  Safra de uvas dentro da média
  Vinícolas na África do Sul
  Começa a colheita das uvas
  Taça de plástico muda gosto
  Preço mínimo da uva Isabel
  Weber Haus lança o seu gin
  Seis lojas da Miolo na China
  França premia 9 espumantes
  Grande Prova de Vinhos Brasil
  Premiado vinho Alvarinho Miolo