Vinhos com mais resveratrol Os vinhos da Serra Gaúcha têm 3,5 vezes mais reservatrol do que seus principais concorrentes sul-americanos e europeus em avaliação inédita feita pelo Laboratório Lavin, de Flores da Cunha, especializado em análises de bebidas, a partir de uma provocação da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) feita à Vinícola Casa Perini. A média de resveratrol dos seis vinhos brasileiros da serra gaúcha analisados foi de 3,51 mg/L, ante 0,95 mg/L dos importados. Ou seja, os seis vinhos da serra gaúcha - Casa Perini - têm 3,5 vezes mais resveratrol na média do que os 12 importados mais vendidos no Brasil. O resveratrol é um polifenol que está na semente e sobretudo na casca das uvas tintas, por isso, nos vinhos. Ele é antioxidante, que combate os radicais livres, mas também traz benefícios ao coração, protege contra a diabetes e doenças cancerígenas, entre outros benefícios.
Incluída em: 13/08/2019 - 17:38
Voltar
|