Cardápio da Cúpula no RS A regionalidade gaúcha permeia o encontro da 55ª Cúpula do Mercosul, que ocorre desde esta quarta-feira (04) e se encerrou nesta quinta (05) no Spa do Vinho em Bento Gonçalves. A vitivinicultura do Vale dos Vinhedos teve seus vinhos e espumantes em evidência para os encontros presididos pelo presidente Jair Bolsonaro. Conforme sugestão do Spa do Vinho, espumantes de Bento Gonçalves (Cave de Pedra, Don Laurindo e Milantino), Pinto Bandeira (Aurora), Faria Lemos (Estrelas do Brasil), Monte Belo do Sul (Capoani), Garibaldi (Chandon) e Flores da Cunha (Casa Venturini) foram os escolhidos. Na mesa, pratos típicos como galeto, costela fogo de chão e carreteiro foram os escolhidos para servir os presidentes. No almoço com Bolsonaro, a escolha foi o tinto VE 2008, ícone com denominação de origem do Vale dos Vinhedos elaborado pelo Spa do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola. Os vinhos do Spa do Vinho também foram servidos nos coquetéis. O Confraria safra 2017 é um vinho exclusivo, servido especialmente em eventos internos. "O Itamaraty contou com a consultoria do Spa do Vinho para compor os menus harmonizados", destacou a sócia-diretora, Deborah Villas-Bôas Dadalt. Um dos pontos altos do evento foi o plantio de uma muda de Merlot no Lote 41 do Spa feito por todos os presidentes, nesta quinta-feira (05). "Esse ato simboliza a preocupação do governo com a vitivinicultura", frisa Deborah. A partir da vinha das mudas, cada vinho elaborado será encaminhado aos presidentes.
Incluída em: 05/12/2019 - 18:43
Voltar
|