O Dia Mundial do Chocolate Como em todos os demais setores da economia, a pandemia do novo coronavírus causou impacto à indústria de chocolates no Brasil. A produção nacional de chocolates no ano passado, incluindo achocolatado em pó, atingiu 756 mil toneladas, com queda de 3,1% sobre 2018 (761 mil toneladas). Os números do primeiro trimestre de 2020, entretanto, ainda livres dos efeitos da covid-19, sinalizavam uma recuperação, com produção de 117,6 mil toneladas, alta de 2,84% sobre igual período do ano passado (120,9 mil toneladas). Apesar do impacto negativo da pandemia, o presidente da Abicab, Ubiracy Fonseca, disse à Agência Brasil que há muitos motivos para se festejar nesta terça-feira (07), Dia Mundial do Chocolate. O Brasil é um dos maiores produtores de chocolate do mundo e exporta para 130 países. "É um dia importante para o setor". Segundo Fonseca, as empresas produtoras de chocolate procuraram se adaptar rapidamente à nova situação, com a adoção de canais on-line de vendas, procurando usar o sistema de delivery. Além disso, buscaram firmar parcerias para que o produto pudesse chegar nos pontos de venda da melhor forma possível. "A situação vai melhorar. Estamos otimistas", disse.
Incluída em: 07/07/2020 - 11:23
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