AffonsoRitter.com.br
 
 
Última atualização às:
23:29 - 29/06/2022
Página principal com destaques Destaques
Confira todas as notícias Notícias
Confira nossa NewsLetter NewsLetter
Saiba quem é Affonso Ritter Quem é ?
Entre em contato Contato
Seção Empreendedores Empreendedores
Seção Amantes do Vinho Amantes do Vinho
Dicas de Links Dicas de links
 
Banrisul
GBOEX
Advanced IT
 
 
 
 
Espumante fresco todos dias

Dos 700 mil litros elaborados todos os anos pela Vinícola Courmayeur, em Garibaldi, na Serra Gaúcha, 560 mil litros são de espumantes, ou seja, 80% da produção total. Este é o foco principal da marca que tem em seu portfólio de espumantes 10 rótulos que vão do nature, passando pelo extra-brut, brut e demi-sec, ao moscatel. Para atender uma demanda constante que pede desde espumantes frescos aos mais elaborados, a empresa precisou investir numa estrutura dinâmica, capaz de manter uma rotina de elaboração e engarrafamento ativa durante todo o ano, em todos os dias em que a vinícola está operando. São 76 tanques de aço inox, sendo 16 autoclaves, com capacidades que variam de apenas 3,8 mil litros até 10 mil litros. Assim, a empresa consegue ter agilidade no processo e garantir qualidade com a elaboração de pequenos lotes, o que assegura uma entrega de espumantes mais joviais para consumo mais rápido. "Nossa produção é 100% charmat. Assim, engarrafamos produtos jovens, frescos o ano todo, de janeiro a janeiro. Como estamos sempre em processo de elaboração não trabalhamos com produto estocado", destaca a enóloga Deise Tempass.

Incluída em: 31/03/2022 - 18:36

VoltarVoltar

 
  Comemoração do Dia do Vinho
  Miolo Sesmarias o 7° lendário
  Miolo Lote 43 é o 6º lendário
  Vinícola Garibaldi na ProWein
  Os sete vinhos lendários Miolo
  A feira da indústria calçadista
  O Vinhas Velhas Tannat 2020
  O vinho Amitié Chardonnay
  Dia mundial do vinho Malbec
  Concurso de vinhos em junho